潜规则作文
潜规则,在词典上的意思是隐含的规则,前段时间有位艺人就爆料演艺界存在潜规则,一时引得舆论哗然。但自我懂事开始就发现生活中存在潜规则的地方似乎不少,所以对我来说,演艺圈存在的潜规则并未让我多么吃惊。
不说远的,就说我们家门口的这个交警站。仿晚时分,交警站的个别工作人员就会在马路上拦一些无牌无照的摩托车,而被拦的人被抓之后都不会去交罚款,工作人员也不会马上把车拖走,只要你懂事地去买几包高档香烟,把工作人员叫到一边,保准人车安全。这种潜规则各位应是有所耳闻吧!
还有就是官场上。每逢过年过节,下属给上司送礼可就是一个人的潜规则,也是一门大学问,俗话说礼多人不怪,送礼送对了上司的胃口,也许来年你就升了。正因为如此,所以党中央加大了打击贪官的力度,一个又一个的贪官纷纷落马。
其实生活中还有一些部门也存在潜规则,这也许是伴随经济腾飞而产生出的副作用吧,但我相信:这些有碍社会进步的潜规则,终有一天会在社会治理的阳光下,统统曝光,然后统统消失。
相信这一天的到来不会太远了!